Nuevo botón ‘Suscripciones’ en Facebook, arma de doble filo

Una nueva herramienta te permite seguir las publicaciones públicas de aquellos usuarios a los que te has suscrito, aunque no los tengas agregados como amigos. Aparecerán en tu menú de Inicio del mismo modo que lo hacen aquellas de tus contactos más frecuentados. Te explicamos todos los detalles de esta nueva opción, muy aprovechable en el terreno laboral.

Información sobre las suscripciones de Facebook

Cada cierto tiempo Facebook sorprende a sus usuarios con una nueva función de la que raramente informa. Un día te conectas y te das cuenta de que algo a cambiado, aunque no eres capaz de detectar qué es exactamente. Esto es lo que ha sucedido en los últimos días con una nueva opción, denominada Suscripciones, que ha aparecido en nuestros perfiles como por arte de magia. Para los que aún no la hayan descubierto, se encuentra justo debajo de la foto de perfil, en el último lugar de ese menú que permite navegar entre el Muro, la Información y las Fotos, entre otras aplicaciones.

Dicho esto, ¿en qué consiste? Consciente de lo bien que funciona la red vecina Twitter, el Imperio Facebook ha creado una aplicación que te permite ‘seguir’ a usuarios que no tienes agregados como amigos. Lo llaman suscripción, y consiste en algo muy sencillo: buscas el perfil de quien te interesa y te suscribes a sus publicaciones. A partir de ese momento, todo lo que publique bajo la opción de privacidad ‘Público’ aparecerá en tu menú de Inicio, como si de un amigo se tratara. Dicho de otro modo, no verás nada que no verías buscando su perfil expresamente, pero te ahorrarás el esfuerzo.

Los blogs y páginas de empleo ya han empezado a hablar de las bondades y peligros de esta herramienta. Entre lo positivo destacan las posibilidades que da a candidatos y empresas para conocerse entre sí, y entre lo negativo cómo esto puede influir en la imagen que proyectamos a un posible contratador. Podría decirse que es un arma de doble filo, puesto que aquello que haces público puede llevarte con tanta facilidad a la cima como al subsuelo. Evita desde ahora los comentarios críticos con tus superiores o con tu empresa, así como aquellos que puedan ir en contra de tu imagen profesional.

Aunque no todo está perdido. Por supuesto, al final es uno mismo quien decide su suerte. Los interesados podrán convertir en ‘públicas’ ciertas publicaciones y proyectar así la imagen deseada hacia posibles empleadores. Pero también los no interesados pueden desde ahora mismo desactivar esta opción e impedir que nadie rastree sus movimientos. Facebook explica cómo hacerlo.

La nueva opción también nos permite suscribirnos a publicaciones concretas de quienes ya son nuestros amigos, seleccionando qué queremos exactamente que aparezca en nuestro menú de Inicio sobre aquello que publican. Esta herramienta también es útil a nivel de empleo, puesto que nos permite priorizar la información relacionada con nuestros contactos profesionales en detrimento de aquella más superflua, publicada por amistades o familiares.

En tiempos de auge de las redes sociales en la búsqueda de trabajo, cualquier nueva herramienta es digna de ser probada en nuestro beneficio laboral. Os animamos a hacerlo y comprobar los resultados.

Imagen: Extraída de Facebook.

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...